lunedì 15 marzo 2010

La Fiorentina cè...

Sabato scorso si sono giocate le partite dell'ottava giornata del girone di ritorno di serie A1 femminile. La fiorentina wp era di scena alla Nannini contro il Plebiscito Padova, deciso a fare buona impressione ed in lotta con Imperia e Ortigia per il terzo posto in classifica. La squadra toscana però, davanti ad alcune personalità di rilievo della nostra pallanuoto, intervenute per seguire la final four di coppa italia maschile, ha messo subito in discesa la partita con un secco 4-0in pochi minuti. Le venete si sono battute mostrando buona organizzazione, ma qualche lacuna in attacco che spesso ha vanificato il buon lavoro svolto dalla difesa e dal portiere Teani autrice di alcuni ottimi interventi. Il 18-5 finale con cui si è imposta la squadra di De Magistris è frutto di buone trame offensive e di una maggiore serenità di una squadra consapevole dei propri mezzi e disposta a lottare per i suoi obiettivi. Spero che i problemi suoi obiettivi. Ottima prova di Dravucz autrice di una cinquina, di cui due rigori, bel poker di Biancardi, sempre molto efficace sotto porta; da segnalare il tris di Frassinetti,e la doppietta di Cotti; quest'ultima molto importante perchè i gol sono arrivati al termine di azioni di attacco che si stavano complicando per la buona disposizione difensiva delle venete e la lentezza della manovra gigliata. Come ha sottolineato De Magistris nel dopo gara, non è stata la partita perfetta, per qualche errore di troppo in attacco e per la troppa libertà concessa al Plebiscito soprattutto nel secondo tempo, che poteva avere effetti più pesanti. La squadra è sulla via della guarigione e penso che queste ragazze ci daranno ancora molte soddisfazioni. Nelle altre partite nessuna sorpresa, con la facile vittoria dell'Orizzonte contro Varese, l'importante conferma di Imperia come terza forza del torneo, che ha battuto Bogliasco per 13-10 e dell'Ortigia che battendo nel Derby Palermo alla Paolo Caldarella per 11-4 aggancia Padova al quarto posto. In chiave salvezza, importante successo esterno del Bologna Contro nervi 8-7 e vittoria interna per 9-8 del Rapallo sulla Roma, prossima avversaria delle ragazze biancazzurre.